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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N.; PRUSKI, F. F. |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; FERNANDO FALCO PRUSKI, UFV. |
Título: |
Fundamentos e benefícios do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta para os recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 13. |
Páginas: |
p. 181-194 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, descreve-se, de maneira geral, como o sistema de ILPF interfere no comportamento dos processos hidrológicos e erosivos, discutindo-se como este sistema pode contribuir para o aumento da infiltração da água no solo e, consequentemente, para a redução do escoamento superficial e da erosão hídrica. Em suma, descreve-se como essa prática pode contribuir para o aumento da recarga dos aquíferos, para a manutenção da água no solo e para a redução dos problemas decorrentes da poluição e do assoreamento dos mananciais, melhorando a qualidade e as condições de disponibilidade dos recursos hídricos. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Água; Captação D´água; Controle da Erosão; Recurso Hídrico; Retenção de Água no Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202851/1/CAP-13-LINEU.pdf
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Marc: |
LEADER 01454naa a2200217 a 4500 001 2113073 005 2019-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. N. 245 $aFundamentos e benefícios do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta para os recursos hídricos.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 181-194 520 $aNeste capítulo, descreve-se, de maneira geral, como o sistema de ILPF interfere no comportamento dos processos hidrológicos e erosivos, discutindo-se como este sistema pode contribuir para o aumento da infiltração da água no solo e, consequentemente, para a redução do escoamento superficial e da erosão hídrica. Em suma, descreve-se como essa prática pode contribuir para o aumento da recarga dos aquíferos, para a manutenção da água no solo e para a redução dos problemas decorrentes da poluição e do assoreamento dos mananciais, melhorando a qualidade e as condições de disponibilidade dos recursos hídricos. 650 $aAbsorção de Água 650 $aÁgua 650 $aCaptação D´água 650 $aControle da Erosão 650 $aRecurso Hídrico 650 $aRetenção de Água no Solo 700 1 $aPRUSKI, F. F. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 13.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2012 |
Data da última atualização: |
27/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
p. 65-74. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Demanda hídrica; Ecofisiologia; Luminosidade. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Manejo; Microclima; Radiação Solar; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/931466/1/14060.pdf
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Marc: |
LEADER 01006naa a2200253 a 4500 001 1931466 005 2023-12-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aAspectos ecofisiológicos no manejo da videira$bferramentas para incremento da qualidade enológica. 260 $c2011 300 $ap. 65-74. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. 650 $aFisiologia vegetal 650 $aManejo 650 $aMicroclima 650 $aRadiação Solar 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aDemanda hídrica 653 $aEcofisiologia 653 $aLuminosidade 773 $tIn: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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